やっぱさあ、仕事終わってまずは空きっ腹に生BEERだよね? つまみは、取り合えず後でさとにかくBEERな訳さ! 一気に半分位まで飲み干して「ふう〜〜っ」 これで一日の仕事が終わった!って感じがある訳よ。 イキナリ飯食っちゃうとなんかさ・・(酒飲みなら分かるよね?) チト違うんだな。とにかく空きっ腹に生BEER! 最近はジジイ化してるのでせいぜい、生中2杯で終わりでその後は焼酎だね。 以前は、炭酸入りレモンサワーなんぞ飲んでいたけど 今や”お茶(緑茶)ハイ”だね。ウーロンはなんか体質的に 合わないんだよね。胃が痛くなるんよ。 グレープフルーツもいいらしいけど、イマイチねえ〜。 ロック・水割り・お茶が多いね。そうそう、ココ最近では ”芋焼酎”なんぞも飲めるようになりましたよ。 ただ、コテコテの芋は無理でして、芋臭さの無い芋ファンには 邪道!と言われるような奴なら飲めます。 確かにコクや味わいは、麦より芋のほうが深い気がしますね。 日本酒?好きですよ。でもね、肉体労働者なもんで次の日に 響くのがネックなもんで蒸留系にしております。 飲める環境なら、八海山なんかサイコーに好きですねえ〜。 一升近く飲んじゃいますよ。
どちらにしても生BEERが美味い時期なりましたね!
今日の一言!「Mご夫妻本日は、お土産有賀と御座いました! 打ち合わせ中でまともな対応も出来ずにすんませんm(__)m 大変おいしかったです!明日は・・・やれるのかオイッ!て感じすかあ?」(^_^;
"> |